特色产业发展
您现在的位置:首页 » 聚焦试点 » 特色产业发展 » 正文
龙 凤:果树冬管“四部曲”让来年水果增产丰收
发布时间: 2016-12-05 08:54:29   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

   中国硒都网讯(通讯员 高雅 杜颖)“左边的枝条太密,应该修剪一些弱枝,病枝;把左边的枝条像这样往右拉拉......”11月30日,在龙凤镇大转拐村,市特产中心高级工程师王亚平正忙着指导果农吴平为李子树修枝整形。

  “有市里和镇上的专家手把手指导,现在知道果树冬管怎么弄了!”吴平一边修剪李子树一边说,他的果园近30亩,全部种上了李树,预计明年可以采摘,“过去最担心的就是没有技术,现在不用担心了,专家常常进村现场指导。”
  “你可以加入我们的微信‘水果群’,有什么问题,拍张照发群里,立即就能解答了!解决不了的我们再来现场会诊。”农业服务中心主任汪仕武介绍道。
  “近几年,龙凤镇大力推动成城郊小水果发展,各类水果种植面积已达3000亩。”汪仕武说,果农只知种植,不知管理。为了来年水果丰产增收,入冬后,市特产中心、镇农业服务中心相关技术人员,深入田间地头,围绕果树施肥、修枝、刷白、杀虫“四部曲”,采取现场授课,向果农们详细讲解果树冬管知识,提高果农对果树的冬管水平。
  目前,全镇各果园的果农正抓住冬闲时节,忙着果树冬管,随处可见果农在修枝、刷白的忙碌身影。
编辑 王郁超  
上一篇:没有了